Linux Inspirations

Archive for Desember 2006

Contoh Pesangan Kabel UTP, mungkin bisa membantu bagi anda yang belum terlalu paham dengan pewarnaan kabel standar dan kabel crossover.

Baca entri selengkapnya »

Iklan

Contoh Iptables standar, kalau anda ingin membuat internet sharing silahkan anda copy code dibawah kedalam rc.local yang ada dalam folder /etc , selanjutnya silahkan anda ganti bagian yang ini “INET_ADDRESS=”202.xxx.xxx.xxx” menjadi IP Public punya anda.

Baca entri selengkapnya »

Contributed by: anaconda
Apa itu webmin…. Webmin sendiri adalah fasilitas administrasi via website, hampir semua jenis servis, dan berbagai customasi dapat dilakukan oleh webmin. Tentunya : webmin mempermudah mengubah konfigurasi / memanajemen linux yang dulunya dilakukan via konsole melalui ssh.
Menginstall webmin merupakan hal yang mudah, walaupun tidak terlalu mudah juga…
Baca entri selengkapnya »

Semoga tutorial ini berguna bagi rekan2 yang membutuhkan bagi yang sudah ahli dalam bidang ini mohon koreksi dan perbaikan, bagi pemula ini sudah lebih dari cukup untuk membangun sebuah Irc server local, dan mengetahui bagaimana sih sebenarnya server irc itu bekerja, hmm……. kayaknya lansung saja ya 🙂 terlalu banyak ngomong hihi.
Baca entri selengkapnya »

Anda ingin membangun FTP Server dengan vsftpd? sebelumnya mohon maaf karena disini saya tidak menjelaskan bagaimana cara meng-install vsftpd, mungkin untuk installasi nanti kita bahas pada tutorial berikut-nya, konfigurasi dibawah ini adalah konfigurasi vsftpd yang ada di server saya Trustix 3.0 dan konfigurasi yang ada dibawah, seorang user bisa meng-upload data tapi tidak diizinkan untuk menghapus file atau folder yang telah diupload-nya tapi jika anda berkeinginan sebaliknya silahkan anda beri tanda comment “#” pada bagian “cmds_allowed”
Baca entri selengkapnya »

Saya sangat bersyukur sekali, karena sudah 1 tahun saya mencoba membangun SMS Gateway menggunakan gnokii, kannel,etc, tapi saya selalu menemukan masalah, dan sekarang alhamdullilah telah berhasil membangun SMS Gateway menggunakan Gammu yang saya rasa cukup stabil. Handphone yang telah berhasil saya coba adalah Nokia 3310 dan Siemens C35i. Distro linux yang saya gunakan untuk membangun SMS Gateway ini adalah Trustix 3.0. Sebelum installasi kita lakukan silahkan anda baca-baca info tentang Gammu di http://www.mwiacek.com/gsm/soft/gammu.html
Baca entri selengkapnya »

Pertama kali kenal linux kayaknya emang ribet banget,..apalagi yang namanya console bagi yang baru2 mencobanya pasti sangat membosankan rasanya gatel tangan ini pengen megang Miekocok GUI,..ternyata setelah dilihat, dipandang, dan diperhatikan ternyata linux itu sangat simple dan mengasyikkan, tak kenal maka tak sayang itulah pepatah yang cocok, kenapa ya nggak dari dulu gue mengagumi linux ini sebeeell….jadinya ketinggalan deh dari orang lain hehe… :), tapi nggak papa lah yang penting dah kenal dan mungkin untuk kedepan gue pengen deketin linux lebih deket lagi,…selamat berjuang bro…semoga linux Indonesia makin maju dan berjaya,..Merdekaaaaaaaa……..


ABout Me!


WordPress ini sengaja saya buat untuk menulis apa yang telah saya lakukan agar saya selalu ingat, tulisan yang saya buat kebanyakan dalam bentuk tutorials configurasi linux dari hasil uji coba saya dan sebahagian di kutip dari beberapa website lain yang saya anggap perlu untuk saya tulis disini. Mudah-mudahan tutorial yang saya buat ini berguna buat pencinta linux yang lain. Salam Sejahtera.

Blog Stats

  • 130,331 hits

Linux Inspiration